Готический интерьер от Никаса Сафронова и Ольги Соколовой


Абсолютно не знаю истории этого интерьера. То ли его делал Никас при помощи своих придворных (то есть наконец-то расширил круг своей деятельности. Хотя, казалось бы куда уж шире?), то ли самостоятельные архитекторы и дизайнеры  решили воспользоваться лицом грамотного арт-пиар-менеджера. Информация скудна, источники немногочисленны, зато есть картинки.

Картинки вызывают смешанные чувства. Попадаешь в старые Чехославацкие фильмы про золушек и принцев, драконов и колдуний, заколдованные замки.  Стрельчатые арки, квадрифолии и балки, камины, массивная антикварная мебель, витражи с гербами  — все страшно красиво и просто страшно, ночью может приснится гонения «Великой Инквизиции» или чего еще похуже. Здесь можно снимать исторические фильмы, можно водить на экскурсии по истории стилей  и может быть сдавать номера эксцентричным новобрачным. Но жить здесь как?

Как ребенку передвинуть стул? Как хозяйке кошеварить на кухне? Как не чертыхнуться ночью от всех этих статуй пробираясь черными мрачными коридорами в туалет (можно и не дойти, кстати)?

Для завершенности интерьера остро необходимы Горгульи у входа и пару тусклых аутентичных рыцарских доспехов с какого-нибудь турнира.

Даже думать боюсь сколько человек добровольно отдал денег, чтобы получить такой «жилой» интерьер.

Очень надеюсь, что это был последний романтик и последний из Ланцелотов, который порадовал свою даму сердца!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)